samodom (samodom) wrote,
samodom
samodom

Categories:

Рецепт приготовления натурального дешевого высокопитательного удобрения - вегетарианского

Рецепт приготовления натурального дешевого высокопитательного удобрения - вегетарианского

био-удобрение: отходы от закваски (виноградное вино) выпиваем.

Рецепт приготовления натурального дешевого высокопитательного удобрения - вегетарианского

В период весеннего буйного роста травы, перед плодоношением, прополоть (скосить, сжать серпом) траву (у нас это конец апреля), засыпать в яму глубиной 0,5 метра, умять, порубить остриём штыковой лопаты, чтобы трава дала сок, уплотнить ногами.
Полить 1 тонной живой воды, добавить живую закваску - виноградную мезгу.

Живая закваска делается с осени. 50-100 килограммов (цена около 50 евро-центов за килограмм) живого натурального винограда на вино (это который не убит обработкой для хранения) пережамкать руками вместе с веточками гроздей, слить сок. Это будет вино, отход. Рецепт подробный - читайте рецепты на Натуральные рецепты неодомашненного повара - wildman-cook.netnotebook.net - это полезная утилизация отходов. Мезгу вместе с остатками соку сложить в бутыли с широким горлом для ферментации.

Через два месяца божоле слить в бутылки без доступа кислорода (укупоренные или закручивающимися пробками), долить живой воды и поставить в прохладное место до весны - это и есть закваска вегетарианского удобрения - винные дрожжи.

Можно божоле слить, оставив осадок (который вылить в закваску вегетарианского удобрения).
Не забудьте на Новый год выпить это waste. Всё равно бесплатно. Перед Новым годом, на Рождество (на Коледу) можно божоле плотно укупоренное в бутылках и пробках от игристого вина (или т.н. шампусика-шампанского) поставить в теплое место (слитое! без осадка - сливки). Будет приятно слегка с пузырьками натуральное розовое вино.

Если пробки будут бить в потолок при настаивании, не стесняйтесь их прикрутить арматурной проволокой-единичкой (которой арматуру вяжут), а если хотите, чтобы на праздничном столе не стояли бутылки с ржавой проволокой, то используйте эмалированую медную 'трансформаторную' проволоку диаметром 1,0... 1,5 мм.

У меня эта грядка получилась из-за замены плохой почвы около веранды (плохая не-огородная почва без чернозема, но с бетоном и прочими непищевыми строительными отходами.

Хватит про отходы!
Через несколько дней, когда 'салат' прогреется и немного забродит, засыпать черноземом 30 см, чтобы земля была выше на 10-15 см, чем остальные грядки - слежится! Чтобы яма не получилась.

Этот рецепт примерно на грядку 6 кв.м - за 3-4 сезона снимите с неё около 30 кг натуральной белокочанной капусты, 20 кг красной светлы, 30 кг. тыквокабачков, 20 кг кочанов сахарной кукурузы молочно-восковой самой вкусной спелости (честно говоря, никогда урожай кукурузы не взвешивал - в кастрюлю и съесть, пока не остыла)
Модефикация рецепта - парник c био-отоплением:

Примерно так же можно устроить дешевый парничок с био-подогревом.
Яму глубиной не 0,5 м, а 0,75 метра и размерами по размеру рамки с полиэтиленом, заполнить травой-сорняками (обязатнельно ДО семян), добавить пресного навозу, (винную закваску в этом случае - не обязательно), укрыть черноземом толщиной 0,3 м.

оригинал текста: http://horticulture-food.netnotebook.net/intersection-cooking-agronomy/cooking_recipe_fertilizers.html
Tags: домашнее хозяйство, парник, садоводство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments